私隱政策

樂坊有限公司(樂坊)尊重任何使用本網站(www.lokfong.com)的人士的私隱權。樂坊有限公司會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「條例」)的規定處理。若提供個人資料予我們,則被視作同意此私隱政策。

「個人資料」一詞含有條例所解釋的意義。

 

收集個人資料的目的及用途

閣下毋須提供任何個人資料以瀏覽或使用本網頁及移動應用程式。當閣下參加樂坊有限公司或登記使用樂坊的服務或網上內容,樂坊會收集閣下的個人資料使樂坊能夠為你提供服務。閣下可拒絕向樂坊提供個人資料,但在此情況下,樂坊可能無法為你提供服務。閣下提供個人資料,即代表閣下同意樂坊按本私隱政策聲明使用閣下的個人資料。

 

樂坊有限公司從閣下收集所得的個人資料可能會用於以下用途(包括但不限於):

  • 識別閣下的身分及閣下開設的任何賬戶

  • 為閣下提供服務

  • 核實身分及/或作信貸審查

  • 讓本網站(www.lokfong.com)儲存閣下的個人資料,以免閣下每次購買產品或更新保險產品時需要重新輸入相關資料

  • 處理訂單、開出賬單及履行訂單

  • 直接促銷樂坊有限公司的 服務(詳情見「直接促銷」部份)

  • 直接促銷樂坊有限公司業務夥伴的產品及服務(詳情見「直接促銷」部份)

  • 為閣下設計所需服務

  • 進行市場研究、統計分析及行為分析

  • 進行顧客數據分析及分析閣下的購物喜好

  • 就樂坊的服務或閣下感興趣的商品或服務向閣下推薦

  • 設計本網站(www.lokfong.com)及內容,迎合閣下的特定喜好

  • 為閣下提供客戶服務

  • 處理閣下的投訴及賬戶查詢,對樂坊有限公司或任何一方之索償及/或訴訟

  • 防範及阻止欺詐

  • 審計目的

  • 按適用法律、規則及規例的規定作出披露

  • 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途

 

所收集的個人資料類別

樂坊有限公司所收集的個人資料可能包括(包括但不限於):

  • 閣下的個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、出生日期、身分證號碼、電話號碼、社交媒體連結、電郵地址、住址、郵寄地址及/或寄發賬單的地址;

  • 閣下的商業資料,如公司的名稱及職銜;

  • 閣下的賬戶資料,如信用卡賬戶號碼首尾4位數或用戶賬號;

  • 閣下的家庭收入及個人興趣;及

  • 閣下的電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料。

 

個人資料之保密、披露及保安

樂坊有限公司收集及持有關於閣下的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為閣下提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,樂坊有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):

  • 具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織

  • 樂坊有限公司之聯繫公司、合作夥伴、參與服務銷售及市場推廣或行政,或提供貨品╱服務的賣家或承辦商、代理或其他服務供應商

  • 樂坊有限公司之合作夥伴包括但不限於保險公司,此可評估及處理保險產品申新、更新申請、保險索償及和解、提供保險服務及/或處理查詢或投訴

  • 任何對樂坊有限公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師

  • 銀行、金融機構、保險公司、信用卡發行公司或追收欠款服務公司

 

任何由閣下傳送或登載於本網站(www.lokfong.com)或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予樂坊有限公司。樂坊有限公司有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司。

 樂坊有限公司將盡一切合理的努力以確保樂坊有限公司持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。

 樂坊有限公司會盡力將收集到的所有個人資料保密。然而,請閣下理解樂坊有限公司不可能保證傳輸資料的安全。

 若閣下購買我們合作夥伴的產品或服務,閣下的個人資料將會被傳送至合作夥伴及閣下的個人資料將會根據合作夥伴的私隱政策被使用、處理及保留。此乃超出樂坊有限公司的控制。詳情請參閱合作夥伴之私隠政策。

 

將個人資料轉移至香港以外地方

若在運作上有需要,樂坊有限公司會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。

 

個人資料的保存

如果閣下選擇或提供用戶識別碼,密碼或任何其他信息作為安全程序的一部分,閣下必須將這些信息視為保密信息。你不得將其透露給任何第三方。樂坊有限公司對此不承擔任何責任。

除非法律規定要求樂坊有限公司須保存閣下的個人資料一段特定的時間,樂坊有限公司只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止。 

 

直接促銷

樂坊有限公司或將向閣下收集的個人資料用於發送消息、優惠、宣傳及市場報價用途,就此而言,樂坊有限公司須要取得閣下的同意。樂坊可透過電郵、移動應用程式通知、社交媒體連結、短訊、文字/圖像/視像訊息、電話或郵件等方式聯絡閣下。樂坊有限公司持有閣下的姓名、電郵地址、電話號碼、聯絡地址、社交媒體連結、產品及服務組合資料、交易模式及行為、瀏覽紀錄、個人興趣,樂坊可使用有關資料作直接促銷樂坊的服務,以及以下樂坊有限公司的業務夥伴的產品及服務之用,包括但不限於食品及飲料、雜貨、家居用品、個人護理及保健、護膚及化妝品、母嬰用品、寵物用品、電子電器、家品家俬、吃喝玩樂、運動旅行、玩具圖書、電訊、媒體及娛樂、時裝、保險和財務產品類別及為慈善、文化、公益或康體目的索求捐贈或貢獻等閣下可能感興趣的產品、服務或項目。

如果閣下不希望收到樂坊有限公司及合作夥伴發出的任何直接促銷通訊,可以隨時透過閣下的註冊賬戶或我們提供的取消訂閱連結更新你的喜好。在收到閣下通知後,樂坊將停止使用閣下的個人資料作直接促銷之用,並不會就此向閣下收費。

 

使用「曲奇」檔案 (COOKIES)

「曲奇」檔案是一個當閣下進入本網站(www.lokfong.com)時存儲於閣下的電腦(或其他電子裝置)的小型文字檔。樂坊有限公司在本網站(www.lokfong.com)使用「曲奇」檔案,以便:

  • 在閣下瀏覽本網頁及移動應用程式時辨認閣下的身分

  • 取得有關閣下喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況

  • 持續追蹤閣下購物籃內儲存的項目,協助閣下通過結賬的手續

  • 進行研究及統計分析,協助樂坊改善服務,更了解訪客及訪客的要求及興趣

  • 提供切合閣下個人興趣的廣告,更有效地進行樂坊、業務夥伴及廣告商的促銷及廣告計劃

  • 使閣下的網上活動更有效率,體驗更佳

  • 使安全措施更嚴密

 

樂坊有限公司使用「曲奇」檔案取得的資料可能不含閣下的個人資料。儘管樂坊可能取得閣下的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別閣下的身分。由於非個人資料與個人資料混雜,就私隱政策而言,樂坊有限公司視有關資料為個人資料。在若干情況下,樂坊有限公司可以收集閣下的個人資料,但必須經閣下填妥網上表格自願提供,或於閣下在本網站(www.lokfong.com)購買貨品或使用服務時收集。

假如閣下不允許「曲奇」檔案的使用,可在互聯網瀏覽器及電子裝置上作出調整。如閣下停用「曲奇」檔案,即表明閣下知道可能無法使用本網站(www.lokfong.com)的某些功能。

 

連線網頁

本私隱政策聲明只適用於本網站(www.lokfong.com)。本網站(www.lokfong.com)可能載有通往其他網址及網頁的連線點。 每當閣下啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,閣下即已離開了本網站(www.lokfong.com)的網址;而閣下在離開本網站(www.lokfong.com)網址後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在樂坊有限公司的管控範圍內。閣下須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。

 

 

本私隱政策會定期審閱及於網站上更新。

  • Facebook

2020 © Lok Fong Company Limited

香港地址:尖沙咀東部科學館道新東海商業中心2樓215室

日本地址:東京都港区東新橋2-6-2/SGビル4F